Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Красноярские садоводы смогут получить финансовую поддержку на развитие инфраструктуры

Красноярские садоводы смогут получить финансовую поддержку на развитие инфраструктуры
В министерстве сельского хозяйства и торговли Красноярского края стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантов садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим товариществам, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Конкурс пройдет по направлению, предполагающему финансовую поддержку из краевого бюджета в размере до 100 тысяч рублей. На полученные средства можно приобрести оборудование, строительные материалы и изделия, необходимые для ремонта дорог, а также объектов водоснабжения и электросетевого хозяйства в границах некоммерческого объединения.

«Одним из важных условий для получения государственных средств является софинансирование проекта его участниками в размере не менее 10 процентов от стоимости мероприятия, – подчеркнул зампред правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов и добавил. – Опыт работы региона по всем направлениям господдержки садоводства и огородничества без преувеличения можно назвать уникальным. В 2017 году 34 некоммерческих товарищества из разных районов и городов края смогли решить инфраструктурные проблемы на своих территориях. В текущем году на эти цели из краевого бюджета выделено 30 млн рублей».

Сегодня, 14 июня, стартует прием заявок на конкурсный отбор по направлению господдержки, в рамках которого садоводам и огородникам предоставляется до 2 млн рублей на развитие территории некоммерческого товарищества. Это строительство, реконструкция или ремонт дорог, объектов электро- и водоснабжения.
Фото с сайта krasagro.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ