Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Красноярское предприятие наладило производство макарон

Красноярское предприятие наладило производство макарон
23 ноября в ходе рабочей поездки на юг края губернатор Александр Усс посетил комбикормово-крупяной комплекс ООО «Саянмолоко» в поселке Курагино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

С 2019 года предприятие производит пшеничную и ржаную муку. Мощности по переработке пшеницы составляют 27 тыс. тонн в год, ржи – 14 тыс. тонн в год. Отлажено и в скором времени стартует производство макаронных изделий, в том числе спагетти. «Саянмолоко» готово выпускать 5,5 тыс. тонн такой продукции в год.

Александр Усс осмотрел новые линии переработки овса и пшеницы, а также производства комбикормов, круп, в том числе хлопьев «Геркулес» и булгура, а также премиксов. Сейчас идет отладка оборудования, началось производство пробных партий продукции, проводится обучение персонала.

Общая стоимость реализации проекта – более 700 млн рублей. Создано 46 рабочих мест.
Губернатор подчеркнул, что комбикормово-крупяной комплекс ООО «Саянмолоко» – успешный пример создания мощностей по переработке сельскохозяйственной продукции. Это позволит увеличить долю товаров с высокой добавленной стоимостью и придать импульс развитию территории.

Комбикормово-крупяной комплекс является обособленным подразделением ООО «Саянмолоко», которое занимается производством и переработкой молока. Молочная продукция выпускается под брендом «Семёнишна».
 Фото krasagro.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ