Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В кемеровской колонии построят родильное отделение для коров

В кемеровской колонии построят родильное отделение для коров
В колонии-поселении №3 в рамках программы развития сельскохозяйственного сектора уголовно-исполнительной системы Кемеровской области начато строительство родильного отделения для коров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Отделение рассчитано на 34 стельные коровы, в нём также предусмотрено помещение, в котором можно содержать 90 телят до двухмесячного возраста. Объект строится по программе развития сельскохозяйственного сектора уголовно-исполнительной системы Кемеровской области. Одним из перспективных направлений программы является производство и переработка молока. Завершить строительство планируется в середине 2019 года.

В настоящее время молочная продукция производится в двух колониях-поселениях УИС  Кузбасса: в КП-2 и в КП-3. Молоко пастеризованное и ультрапастеризованное, творог и сливочное масло поставляются в учреждения УИС Кузбасса и соседних регионов, а также реализуются на различных сельскохозяйственных ярмарках и на рынке «Народный» в центре Кемерова (пр-т Кузнецкий, 36). Кроме того, в настоящее время идут переговоры о поставках молочной продукции в одну из крупных торговых сетей.

Валовый надой молока по итогам 2018 года на предприятиях УИС Кузбасса составил около 5 тыс. тонн, количество коров приближается к 1,3 тыс. голов.
Фото depsh.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ