Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

На дополнительную погектарную поддержку аграриев из бюджета Кузбасса выделят 134,5 млн рублей

На дополнительную погектарную поддержку аграриев из бюджета Кузбасса выделят 134,5 млн рублей
В этом году из областного бюджета Кемеровской области будут выделены средства на погектарную поддержку растениеводческих хозяйств. Это связано с изменением условий предоставления федеральной погектарной поддержки, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

По новым нормам для получения «погектаровки» посев должен быть произведён семенами сельскохозяйственных культур, сортов или гибридов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений. Ещё одно новое условие – сортовые и посевные качества семян должны соответствовать ГОСТУ.

Об этом сообщил на днях в социальных сетях губернатор области Сергей Цивилёв: «В этом году неожиданно для наших аграриев изменились правила получения федеральной погектарной поддержки. По новым нормам около 66% товаропроизводителей Кузбасса, которые рассчитывали на субсидию, не смогут её получить. Аграрии — не волнуйтесь, наедине с проблемами не оставлю! Я решил выделить дополнительные средства из областного бюджета. Сейчас департамент сельского хозяйства готовит все необходимые документы».

По данным департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, на дополнительную погектарную поддержку из областного бюджета в этом году будет выделено 134,5 млн рублей.

Таким образом, общая сумма финансирования АПК из областного бюджета увеличится в этом году до 876,5 млн рублей. А с учётом федеральных средств - до 1 млрд 544,5 млн. рублей.
 




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ