Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Кузбасс выполнит план по экспорту продукции АПК

Кузбасс выполнит план по экспорту продукции АПК
Целевой показатель по экспорту продукции АПК для Кузбасса на 2021 год определен в объеме 264,4 млн долларов США, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По данным Федеральной таможенной службы, на 01.11.2021 г. объем экспорта продукции агропромышленного комплекса по региону составил 252 млн долларов США, что составляет 95% к установленному целевому показателю.

«Сельскохозяйственная продукция, изготовленная в Кузбассе, становится все более востребованной на мировом рынке. Это наглядно демонстрируют объемы вывозимой продукции агропромышленного комплекса. Уверенно можно сказать, что Кузбассу удается выполнять утвержденные в региональном проекте показатели, которые повышаются с каждым годом», - комментирует министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Экспорт осуществлялся более чем в 40 стран мира. Наибольший объем поставок приходится на Казахстан, Узбекистан, Латвию, Беларусь. Основная доля приходится на продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности (мучные кондитерские изделия, шоколад, мука, макаронные изделия, орехи), а также на сельскохозяйственную продукцию (семена рапса, соевые бобы).


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ