Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кузбассе ставка единого сельхозналога может быть снижена с 6 до 3%

В Кузбассе ставка единого сельхозналога может быть снижена с 6 до 3%
Заместитель губернатора - начальник главного финансового управления Игорь Малахов представил членам коллегии администрации области проект закона «Об установлении налоговой ставки единого сельскохозяйственного налога на территории Кемеровской области», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Документ предлагает снизить с 6 до 3% налоговую ставку по единому сельскохозяйственному налогу для всех категорий его плательщиков на три налоговых периода (2019 – 2021 годы). По информации департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, плательщиками ЕСХН являются 84% всех товаропроизводителей.

«Главная цель законопроекта – создать благоприятные налоговые условия для аграриев, поддержать сельхозтоваропроизводителей, повысить инвестиционную привлекательность отрасли, создать новые предприятия и рабочие места», — подчеркнул Игорь Малахов.

По данным главного финансового управления области, принятие законопроекта снизит поступления в местные бюджеты на 22 млн рублей ежегодно, но в среднесрочной перспективе это будет компенсировано дополнительными поступлениями от сельхозпредприятий – как ожидается, сэкономленные на налогах средства они направят на расширение своих производств.

Члены коллегии одобрили представленный проект закона. Он будет внесен на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области.

Фото с сайта depsh.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ