Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Некачественную крупу запретил производить новосибирский Россельхознадзор

Некачественную крупу запретил производить новосибирский Россельхознадзор
Как сообщает Информационное агентство "Светич", пшеничная крупа «Полтавская», несоответствующая требованиям ГОСТ по качеству, была выявлена инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в одном из учреждений здравоохранения Новосибирской области в январе текущего года. По заключению Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории продукция не соответствовала нормам по доброкачественному ядру, внешнему виду и крупности. Более 30% от объема составляла мучка, а не крупа. Кроме того, согласно нормативным требованиям крупа пшеничная «Полтавская» должна вырабатываться из зерна твердых сортов пшеницы. Исследованный образец представлял собой дробленое зерно мягкой пшеницы. В ходе проведения надзорного мероприятия изготовитель некачественной и фальсифицированной крупы был установлен.
 
По требованию Управления Россельхознадзора по Новосибирской области орган по сертификации провел инспекционный контроль в отношении изготовителя. По результатам проверки было принято решение об отзыве сертификата соответствия и аннулировании регистрации декларации о соответствии на серийный выпуск пшеничной крупы с целью прекращения их действия, информирует Управление Россельхознадзора по Новосибирской области.
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (2)
0 # 19:03 17 Мар 2014
мда, все чаще и чаще встречаешь сообщения о некачественных товарах, раньше все было в основном made in gde-to, а сейчас и у нас, совсем рядом происходят подобные случаи.
0 # 19:15 17 Мар 2014
Оно и верно- качество, прежде всего.
Яндекс Директ