Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Новосибирске обсуждают пути продвижения на рынке продуктов питания

В Новосибирске обсуждают пути продвижения на рынке продуктов питания
Более 700 человек из России и стран ближнего и дальнего зарубежья принимают участие в работе Новосибирского торгового форума, который стартовал в регионе 21 ноября в рамках выставки продуктов питания и напитков InterFood Siberia – 2018. Ключевые темы форума – развитие торговли, продвижение собственного товаропроизводства и внедрение новых производственных возможностей на современном рынке, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

«Проведение мероприятий, нацеленных на развитие и продвижение торговли, уже стало хорошей традицией. Развитие данного направления играет важную роль, ведь пищевая и перерабатывающая промышленность занимают значительное место в общем объеме экономики региона. Сфера торговой отрасли Новосибирской области демонстрирует положительную динамику, по ряду направлений мы находимся на лидирующих позициях», – отметил на церемонии открытия форума заместитель Губернатора Сергей Сёмка.

Одним из главных мероприятий деловой программы форума стало пленарное заседание «Торговля – новые сибирские тренды». Направления форума – «Ритейл», «Торговля», «Развитие новых возможностей» и «Сервисы для предприятий торговли». Кроме того, на форуме прошла выставка товаров местных производителей «Новые сибирские бренды «Сделано у нас» и отборочный тур кулинарного чемпионата «CHEF ALA RUSSE». Состоялись тематические мастер-классы, презентации, круглые столы, сессии и другие мероприятия.

В рамках Новосибирского торгового форума были рассмотрены проекты по продвижению местного товаропроизводителя, тенденции развития торговли в сельской местности, динамика развития рынка общественного питания, особенности развития малоформатной торговли, а также вопросы защиты прав потребителей и незаконного оборота подакцизной продукции.

Среди приглашенных спикеров – представители Минпромторга России, Ассоциации малоформатной торговли, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Федерация рестораторов и отельеров Сибири, а также представители бизнеса и общественных объединений предпринимателей Новосибирской области.

Новосибирский торговый форум продолжает работу сегодня, 22 ноября. Форум организован по инициативе министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. 
Фото с сайта nso.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ