Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Правительство Новосибирской области увеличило финансовую поддержку фермеров

Правительство Новосибирской области увеличило финансовую поддержку фермеров
Начинающие фермеры, семейные животноводческие фермы и сельхозпотребкооперативы региона получили в 2018 году грантовую поддержку из областного бюджета в объеме 233,6 млн рублей. Еще 14 млн предусмотрено на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, которые увеличили посевные площади и 7 млн – личным подсобным хозяйствам на возмещение стоимости молодняка крупного рогатого скота, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, гранты предоставлены 36 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам, одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу. В этом году по результатам проведения конкурсов, а также с учетом увеличения финансирования господдержки на 66,7 млн рублей поддержка по этим направлениям оказана в объеме 233,6 млн рублей.

На поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые увеличили посевные площади по сравнению с предыдущим годом, предусмотрено 14 млн рублей из которых более 10 млн уже направлены. Посевные площади по отношению к прошлому году увеличены на 20,2 тыс. га. Наибольшее количество заявок на господдержку поступило от Доволенского (14 заявок), Краснозерского (11 заявок), Чистоозерного (10 заявок) районов.

Поддержка личных подсобных хозяйств из областного бюджета проводится на возмещение стоимости приобретаемого молодняка крупного рогатого скота. По данному направлению господдержка составляет 7 млн рублей из которых более 5 млн уже направлены получателям. На эти средства приобретено 2084 голов молодняка КРС. Больше всего заявок поступило из Кочковского  (109 заявок), Доволенского (57 заявок), Краснозерского (41 заявка) районов.

Для справки:
Малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе Новосибирской области представлены 291 тысячами личных подсобных хозяйств в сельских поселениях, более 1000  крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, 32 сельскохозяйственными потребительскими кооперативами.

Грантовая поддержка предоставляется крестьянским хозяйствам по направлениям «Поддержка начинающего фермера», «Поддержка на развитие семейной животноводческой фермы», «Поддержка на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива» в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы».
 
Фото pixabay.com

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ