Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Новосибирской области подвели предварительные итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2018 год

В Новосибирской области подвели предварительные итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2018 год
Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по пищевым продуктам оценочно составит 98,8 млрд. рублей, по напиткам – 30,1 млрд. рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Индекс производства пищевых продуктов по итогам 2018 года оценочно составит 102,9 %, напитков – 103,1%

По итогам 2018 года ожидается увеличение производства колбасных изделий на 4-5%, мясных полуфабрикатов на 1%, молока, кроме сырого на 4-5%, кисломолочных продуктов на 1-2%, хлеба и хлебобулочных изделий на 4-5%, комбикормов на 2-3%, пива, кроме отходов пивоварения на 4-5%, минеральных вод на 6-7%.

В зависимости от агроклиматических условий сельскохозяйственными производителями и зернотрейдерами за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35% зерна от объёмов производства и 25-35% продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса от объёма произведенной в регионе продукции вывезено: овощей – 10%; мяса и мясопродуктов – 40%; молокопродуктов – 20%. Основными потребителями являются Сибирский федеральный округ, Центральный федеральный округ. Среди основных регионов-потребителей новосибирской продукции можно выделить Кемеровскую, Омскую, Иркутскую области, Красноярский и Алтайский края.

Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области пользуется спросом не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой продукции, мяса, колбасных изделий, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами продукции пищевой и перерабатывающей промышленности являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатского-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы региона за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна, в том числе на экспорт 425 тыс. т.

Основные направления экспортных поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь, Дания.
Фото pixabay.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ