Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Новосибирской области появилось предприятие по производству грибной продукции

В Новосибирской области появилось предприятие по производству грибной продукции
Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Яркова Л.В. 21 декабря посетила с рабочим визитом новое предприятие ООО «Маслянинское лукошко», которое начало производство и продвижение на рынок грибной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

ООО «Маслянинское лукошко» занимается выращиванием, переработкой и реализацией грибов. Предприятие расположено в р.п. Маслянино Новосибирской области, в 2018 году начало высокотехнологичное производство грибов вешенка.

Производственная мощность предприятия 300 т свежих грибов. На сегодняшний день на производстве созданы рабочие места для 20 человек.

Инвестиции в строительство фермы в 2017-2018 годах составили более 30 млн. руб., основной объём строительных и монтажных работ закончили весной и первые засевы сделали в мае 2018 года. Первый урожай грибов сняли в июне 2018 года. За лето запустили низкотемпературную сушку, поставили дробилку, начали делать сухой гриб, грибной порошок. С сентября вышли на рынок.

В планах развития предприятия запуск пищевого цеха по переработке грибов, открытие торговых объектов.
Фото mcx.nso.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ