Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Правительство Новосибирской области перечислило аграриям первые 50 млн рублей на подготовку к посевной-2019

Правительство Новосибирской области перечислило аграриям первые 50 млн рублей на подготовку к посевной-2019
50 млн рублей направлено правительством Новосибирской области аграриям региона на возмещение части затрат за приобретенную технику и оборудование – эти средства господдержки стали первыми в 2019 году. Всего на этот год в областном бюджете заложено 2,9 млрд рублей на поддержку отрасли АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, перечисленные средства направлены на возмещение части затрат на приобретенную технику и оборудование, которые, в том числе планируется использовать при проведении весенне-полевых работ 2019 года. На этой неделе сельхозпроизводителям запланировано перечислить еще 40 млн рублей. Общий объем господдержки будет направлен аграриям в течение года в рамках мероприятий областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы».

 Отметим, что формы поддержки, предусмотренные госпрограммой, с 2019 года будут реализованы в рамках нового областного закона «О государственной аграрной политике Новосибирской области», проект которого 15 января был представлен на заседании коллегии министерства сельского хозяйства региона. Проектом закона определены принципы государственной аграрной политики Новосибирской области, основанные на равнодоступности, адресности государственной поддержки и учете природно-климатических особенностей районов.
 
Напомним, что глава региона Андрей Травников создал новый Совет по вопросам развития АПК при губернаторе Новосибирской области. Совет в соответствии с возложенными на него задачами рассматривает вопросы по совершенствованию нормативных правовых актов, готовит предложения по повышению эффективности государственной поддержки организаций АПК и выполняет иные функции.
 
Фото nso.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ