Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Новосибирской области формируют структуру посевных площадей

В Новосибирской области формируют структуру посевных площадей
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области работает над формированием общего плана посевных площадей 2019 года в регионе, а аграрии практически полностью запаслись семенами для проведения посевной и закупают новые высокопродуктивные сорта, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, по итогам приема рабочих планов на проведение весенне-полевых работ от районов было проведено совещание о задачах на предстоящую посевную кампанию. Формируется прогнозная структура посевных площадей во всех категориях хозяйств на 2019 год.

Кроме того, на совещании было отмечено, что для проведения посева требуется 296,4 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур – из них уже имеется 291,7 тыс. тонн (98,4% к потребности). По информации филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Новосибирской области уже проверено 239,5 тыс. тонн семян, их кондиционность составляет 69,8%.

Кроме того, для проведения сортосмены и сортообновления сельхозпроизводителями будет приобретено дополнительно 6,3 тыс. тонн элитных семян – это новые высокопродуктивные сорта. По оперативным данным органов управления сельским хозяйством районов, на конец января приобретено 330 тонн оригинальных и элитных семян, 25 тонн кукурузы, 6,7 тыс. тонн минеральных удобрений. В семеноводческих организациях на реализацию имеется 23,2 тыс. тонн семян высших репродукций.
Фото nso.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ