Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В ЛПХ Новосибирской области растет поголовье КРС

В ЛПХ Новосибирской области растет поголовье КРС
В Новосибирской области по состоянию на начало 2019 года в личных подсобных хозяйствах граждан содержалось более 100 тысяч голов крупного рогатого скота, это на 10% больше, чем год назад. Выросло, в том числе, и поголовье молочных коров, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Хозяйствами населения Новосибирской области в 2018 году произведено более 60 тысяч тонн мяса в живом весе, это примерно на уровне 2017 года. А вот валовой надой молока увеличился на 3,1% и составил 132,8 тысяч тонн. Яиц личные подсобные хозяйства тоже стали производить больше, на 4,4%: 91,7 млн штук.

Во всех районах Новосибирской области действуют закупочные организации, принимающие продукцию ЛПХ. Так, заготовительная сеть по закупу молока представлена 124 стационарными молокоприемными пунктами и 86 сборщиками молока на специализированном транспорте. Заготовками скота в личных подсобных хозяйствах граждан занимаются 14 мясокомбинатов, 31 скотохладобойня, 17 предприятий потребительской кооперации и 149 индивидуальных предпринимателей, поставляющих мясную продукцию на рынки г. Новосибирска и региона, и снабжающих сырьем цеха по производству мясных полуфабрикатов.

За 2018 год в ЛПХ граждан закуплено 33,2 тыс. тонн молока, это на 7% выше показателей 2017 года, и 16,2 тыс. тонн скота в убойном весе – это значительно больше, чем в прошлом году: рост составил 19%.

Общий объем реализации животноводческой продукции личными подсобными хозяйствами граждан в 2018 году оценивается в 3,3 млрд рублей.

В Новосибирской области оказывается государственная поддержка личным подсобным хозяйствам на увеличение поголовья скота и техническое переоснащение.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ