Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Режим чрезвычайной ситуации введен в Новосибирской области

Режим чрезвычайной ситуации введен в Новосибирской области
Режим чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями и в целях устранения угрозы продовольственной безопасности введен в регионе. Соответствующее постановление, одобренное на заседании регионального правительства 7 июня, подписал глава региона Андрей Травников, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на минсельхоз региона.

Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, на территории региона в мае 2018 года отмечен комплекс неблагоприятных агрометеорологических явлений, который привел к переувлажнению  верхнего слоя почвы и замедлению темпов весенне-полевых работ.

В соответствии с постановлением правительства области, в регионе с 7 июня введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС).

Министерству сельского хозяйства Новосибирской области поручено до 9 июня 2018 года подготовить предложения по созданию межведомственного штаба по оценке экономических потерь сельскохозяйственных товаропроизводителей, возникших в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий, оценке рисков увеличения ущерба и выработке мер по их оптимизации. Также необходимо ввести соответствующий режим функционирования в период проведения весенне-полевых работ, обеспечив дежурство из числа ответственных специалистов министерства и органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, провести комплекс других мероприятий.

Межведомственному штабу поручено оценить сложившуюся ситуацию в агропромышленном комплексе Новосибирской области, экономический ущерб от неблагоприятных агрометеорологических условий и во взаимодействии с органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области выработать комплекс мероприятий по снижению экономических потерь. Необходимо подготовить и направить в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложения об изменении условий выполнения целевых показателей.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области рекомендовано создать штаб по координации действий и сбору оперативной информации об обстановке на подведомственной территории, обеспечить взаимодействие с руководителями сельскохозяйственных организаций, главами крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями, ведущими сельскохозяйственную деятельность, для привлечения дополнительных сил и средств на посевные работы 2018 года.

Необходимо разработать и направить в министерство сельского хозяйства Новосибирской области предложения в комплекс мероприятий по снижению экономических потерь от воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий. Постановлением предусмотрены и иные мероприятия.

Кроме того, глава региона Андрей Травников отдельным постановлением губернатора Новосибирской области с 7 июня 2018 года установил региональный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что решение о необходимости введения режима ЧС в сельском хозяйстве было принято по инициативе главы области Андрея Травникова 1 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС  правительства Новосибирской области.

Фото mcx.nso.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ