Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Новосибирский фермер перешел на мясное животноводство

Новосибирский фермер перешел на мясное животноводство
В Краснозерском районе Новосибирской области уверенно растет число фермерских хозяйств, производящих животноводческую продукцию, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Как рассказали в администрации Краснозерского района, в муниципальном образовании уверенно растет число фермерских хозяйств, производящих животноводческую продукцию: за последние три года их количество увеличилось на 31%, до 21. С начала 2020 года ряды фермеров пополнили еще два хозяйства, в том числе КФХ Ващенко А.И.

Начинающим фермера Александра Ващенко из Краснозерского района назвать можно лишь условно: более десяти лет Александр с супругой держали скот на личном подворье, снабжали соседей молоком. В 2020 году Александр решил оформить КФХ и заняться скотоводством на профессиональной основе.

Личное подсобное хозяйство Ващенко специализировалось в основном на производстве молока. Фермерское же – решили супруги – будет перепрофилировано на мясное скотоводство. Сейчас в хозяйстве числится 46 голов крупного рогатого скота, в том числе 13 коров.

«Скот у нас преимущественно симментальской породы, которая является молочно-мясной, — рассказывает Александр. — Так что переход на мясное скотоводство вполне приемлем. А для увеличения поголовья и получения большего объема продукции покупаем телят».

С увеличением поголовья в хозяйстве острее встал вопрос о расширении площади пастбищ и сенокосов. Начинающий фермер намерен решить эту проблему в ближайшее время: для обеспечения животных достаточным количеством корма он уже подобрал подходящие сельхозугодья и оформляет их в аренду.



 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ