Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Новосибирский губернатор заявил о внимательном отношении к АПК

Новосибирский губернатор заявил о внимательном отношении к АПК
Поддержка сельского хозяйства региона продолжится под знаком повышения эффективности производства. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках рабочего визита в Здвинский район, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Рабочая программа губернатора в Здвинском районе началась с осмотра посевных угодий, ознакомления с работой сельхозтехники, деятельностью зернотока и молочного блока ООО «Приозёрное». Глава региона оценил деятельность сельскохозяйственных производств в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции.  

Посевная площадь хозяйства «Приозёрное», специализирующегося на производстве зерна, молока и мяса, в 2020 году составит 11704 га, из них под зерновые и зернобобовые культуры отдано 5969 га.
 
Андрей Травников напомнил, что сельскохозяйственное производство не вошло в перечень пострадавших от пандемии отраслей, и в Новосибирской области ни на один день не запрещали деятельность сельхозпредприятий.

«Тем более, что пандемия разгорелась во время посевной, и запрещать работы было нельзя. Ход весенних работ сегодня идёт даже с опережением. В нашем регионе к сельскохозяйственной отрасли и как сфере экономики, и социальной сфере – всегда внимательное отношение. Мы как донастраиваем существующие меры поддержки, так и выделяем дополнительные средства. Беспрецедентное решение позапрошлого года, когда в тяжёлых климатических условиях мы выделили полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В прошлом году мы внесли кардинальные изменения в правила предоставления мер региональной поддержки и сделали больший акцент на малые и средние формы бизнеса. Крупные хозяйства, холдинги очень крепко стоят на ногах и имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы. Региональный бюджет мы, в первую очередь, сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий, и такая работа продолжится в этом году. Продолжится она не под знаком кризиса – нам надо не о кризисе говорить, а о дальнейшем развитии. Продолжится такая работа под флагом повышения эффективности сельхозпроизводства. Мы продолжим стимулировать использование удобрений, новой техники и технологий в сельском хозяйстве», – подчеркнул губернатор.

Фото nso.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ