Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Омской области на 1 млрд рублей увеличили финансирование программы по развитию сельских территорий

В Омской области на 1 млрд рублей увеличили финансирование программы по развитию сельских территорий
24 октября на заседании правительства Омской области внесены изменения в госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области». Согласно этим изменениям, объём финансирования подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» увеличился на 1 млрд. рублей в связи с лимитами областного и федерального бюджетов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

На эти средства в 2019–2022 годах планируется ввести в эксплуатацию 15,2 тыс. кв. м жилья для граждан, проживающих в сельской местности, 45,8 км внутрипоселковых газопроводов, 49,8 км внутрипоселковых водопроводов, 63,9 км автомобильных дорог, 3 спортивных сооружения.

«Мы уже видим, что в следующем году увеличивается финансирование жилья для молодых специалистов агарного комплекса и социальной сферы. Видим, что нам Москва добавляет средства для решения вопросов по внутрипоселковой газификации, поэтому сегодня говорили о том, чтобы подключение было как можно более доступным. В этом ключе работают руководители предприятий фермерских хозяйств. Они оказывают финансовую помощь своим сотрудникам, дают беспроцентные ссуды на подключение», – объяснил министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов.

Губернатор Омской области Александр Бурков ставит задачу создать в регионе максимально комфортные условия для проживания на селе молодых специалистов и молодых семей. «С 2019-го года будет работать программа муниципального строительства жилья в районах, чтобы молодым специалистам аграрного и бюджетного сектора давали квартиры. Нельзя забывать вопросы культуры, быта, медицины, которые тоже должны быть на селе. Это будет большая комплексная программа», – подчеркивает глава региона.

Кроме того, члены регионального кабинета министров обсудили изменения в госпрограмму «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно- коммунальными услугами в Омской области». Общий объем бюджетных ассигнований этой программы на 2019 год увеличили на 1 млрд. рублей. Из этих средств на обеспечение жильем молодых семей предусмотрено 97,2 млн. рублей, на софинансирование строительства автомобильных дорог и объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации проектов по комплексному развитию территорий – 695,2 млн. рублей, на обеспечение жильем детей-сирот – 306,3 млн. рублей.

Также сегодня внесли изменения в «дорожную карту» объектов, участвующих в федеральной программе реконструкции спортивных залов в сельских школах. Корректировки внесены в связи с тем, что по решению Губернатора Александра Буркова количество спортзалов, которое необходимо отремонтировать в этом году, увеличили с 11 до 16. Как объяснила министр образования Татьяна Дернова, все работы будут закончены до 10 декабря. Всего с 2017 года за время действия федеральной программы по созданию условий для занятий физической культурой и спортом на территории Омской области были реконструированы и обновлены 95 спортивных залов. Более 5 800 детей получили дополнительную возможность для систематических занятий физической культурой и спортом.
 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ