Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омский противоэпизоотический отряд готов к предотвращению ЧС

Омский противоэпизоотический отряд готов к предотвращению ЧС
14 мая на базе областного центра ветеринарного обеспечения прошел смотр готовности сводного противоэпизоотического отряда с участием МВД, ГУ МЧС России по Омской области, Главного управления ветеринарии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и других заинтересованных служб, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В мероприятии также принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. Продемонстрирована работа мобильных комплексов термической утилизации, а также реактивная установка для дезинфекции сельскохозяйственных помещений. Мобильные комплексы способны загрузить 500 кг биологических отходов для утилизации. Участники мероприятия также осмотрели складские помещения, где хранится спецодежда, ветеринарные препараты, вакцины.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Омской области Олег Подкорытов в беседе с журналистами рассказал об эпизоотической ситуации в мире и стране, а также о проводимой работе ведомства совместно со всеми заинтересованными службами: «Ситуация по АЧС в мире очень серьезная, в России не так много имеется вспышек. Омская область готова к любой чрезвычайной ситуации, в том числе по АЧС. Проводятся ежедневные профилактические мероприятия, с начала 2019 года проведено более 600 надзорных мероприятий. Работу ведем при взаимодействии с УМВД, городскими округами, проводим рейды на рынках, местах несанкционированной торговли, в этом году было изъято около тонны продукции ветеринарного направления».

Начальник главного управления ветеринарии Владимир Плащенко подчеркнул, что смотр противоэпизоотического отряда – традиционное мероприятие, проводимое ежегодно. «Цели и задачи отряда – реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации биологического характера, будь это африканская чума свиней, грипп птиц или сибирская язва КРС, а также оперативно ликвидировать возникшие очаги таких болезней», - отметил он.

Первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа высоко оценил подготовку областного сводного противоэпизоотического отряда, готового в любой момент оперативно предотвратить любые очаги, связанные с болезнями животных на территории Омской области: - «Мероприятие показало, что наш сводный противоэпизоотический отряд в полном объеме готов и по запасам дезинфицирующих средств, всевозможных препаратов, вакцин, техническому оснащению, что важно для борьбы с особо опасными болезнями сельхозживотных».
 
Фото omskportal.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ