Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Омской области агрокооперативы получат льготы на аренду земли

В Омской области агрокооперативы получат льготы на аренду земли
Субъекты малого и среднего предпринимательства смогут оформить в льготную аренду земельные участки из областной собственности. 14 августа приняты соответствующие изменения в постановления Правительства Омской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Изменения разработаны в связи с принятием Федерального закона № 185-ФЗ, предусматривающего расширение имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, — пояснил министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. — Предусматривается возможность включения в перечни областного имущества, предлагаемого для предоставления субъектам малого бизнеса, земельных участков, а также льгот по арендной плате для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе сельскохозяйственным кооперативам».

Льготы для субъектов МСП по арендной плате областного госимущества устанавливаются в зависимости от года аренды: в первый год аренды – 40% от размера арендной платы, во второй год – 60%, в третий– 80%, в четвертый год аренды и далее – 100%. Аналогичные ставки льготной аренды установлены постановлением Правительства РФ.

Для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые являются сельскохозяйственными кооперативами или занимаются социально значимыми и иными приоритетными видами деятельности, льготный размер арендной платы устанавливается на весь период в размере 60%, начиная с первого года аренды.

Принятыми изменениями также уточнены отдельные правила предоставления в аренду областного имущества. В частности, предоставление земельных участков будет осуществляться в соответствии с порядками, установленными Земельным кодексом РФ.

Минимущество активно участвует в формировании перечней имущества для предоставления в преимущественном порядке субъектам МСП на долгосрочной основе. Областной перечень будет дополняться, в том числе земельными участками для ведения сельскохозяйственного производства. На начало августа перечень имущества для предоставления субъектам малого бизнеса включает 39 объектов.
 



 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ