Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омские аграрии продолжают заготовку кормов

Омские аграрии продолжают заготовку кормов
На сегодняшний день во всех районах Омской области проводится заготовка сена и сенажа. Информация о текущей ситуации в полях прозвучала на селекторном совещании, которое 29 июля провел министр сельского хозяйства и продовольствия Николай Дрофа, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

На сегодняшний день во всех районах региона проводится заготовка сена и сенажа. К закладке силоса районы еще не приступали. По актуальным данным в категории сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств скошено 139,7 тыс. га трав на сено, заготовлено 121,4  тыс. тонн сена. В категории личных подсобных хозяйств скошено на сено 382 тыс. га трав, заготовлено 367,4 тыс. тонн сена.

По заготовке сена среди природно-климатических зон Омской области наибольший процент к плану составляет 94,5% в южной лесостепной зоне.

Летний посев кормовых культур, в том числе рапса для нужд животноводства проводят следующие районы: Нововаршавский, Одесский, Оконешниковский, Шербакульский, Исилькулький, Калачинский, Любинский, Москаленский, Горьковский, Саргатский, Тарский. Общая площадь составила 2666 га.
Фото omskportal.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ