Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Омский рыбохозяйственный комплекс разрабатывает стратегию развития

Омский рыбохозяйственный комплекс разрабатывает стратегию развития
Как сообщает Информационное агентство "Светич", во втором квартале 2014 года будет разработана Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Омской области на период до 2020 года. До 20 марта предстоит провести конкурсы на право заключения договора сроком на 20 лет о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства на озерах региона. Об этом было заявлено сегодня, 18 февраля, на заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.
 
Среди приоритетных задач были названы - разработка экологических паспортов муниципальных районов, продолжение формирования «институтов экологов» в районах области, увеличение доли площади, занятой особо охраняемыми природными территориями всех уровней. Также областное ведомство намерено в этом году продолжить практику проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выявление и привлечение к административной ответственности тех, кто уклоняется от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Особое внимание будет уделено проведению профилактической работы по предотвращению и недопущению нарушений требований природоохранного законодательства. В продолжение темы Министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров вернулся к ситуации с выпадением «черного снега» в нескольких округах Омска. «Как мы уже сообщали, Управлением Росприроднадзора по Омской области взяты пробы в двух местах: у поселка Пушкино и в конце улицы Герцена. Предположительно выбросы произведены с ТЭЦ-5. Идет комплексная проверка ТГК-11, в структуру которой входит ТЭЦ-5, со стороны природоохранной прокуратуры, Управления Росприроднадзора. Думаю, когда появится полная информация, прокуратурой будет вынесено представление о привлечении виновных к административной ответственности», - сказал глава областного ведомства, информирует Правительство Омской области.
 
Источник фото: © Depositphotos.com 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ