Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Подведены итоги работы ХII Сибирской агротехнической выставки «АгроОмск-2014»

Подведены итоги работы ХII Сибирской агротехнической выставки «АгроОмск-2014»
27 июля 2014 года в Омской области завершила работу XII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2014», лейтмотивом выставки в 2014 году стали инновационные технологии в животноводстве. Так 50 экспонатов демонстрировались на выставке впервые, сообщили ИА "Светич" Минсельхозпроде региона.
 
В выставке приняли участие представители муниципальных районов Омской области, организации из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Новосибирска, Кирова, Барнаула, Костромы, Томска, Нижнего Тагила, Великого Новгорода, Тюмени, Новосибирска, Кургана, других городов. Так же «АгроОмск-2014» привлек и иностранных бизнесменов, свою технику и технологии выставили представители фирм, мировых лидеров в производстве сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования из США, Германии, Швеции, Нидерландов, Великобритании, Италии, Белоруссии, Казахстана.
 
 
На открытых площадках были представлены современные образцы животноводческого оборудования (доильные роботы, фрагменты доильных залов), сельскохозяйственной техники, запасных частей и материалов, крупнейших отечественных и иностранных заводов: ОАО «Гомельагрокомплект» Белорусия, «Lely» Нидерланды, «DeLaval» Швеция, ООО «Комбайновый завод Ростсельмаш», «John Deere», «Kverneland», «JCB», «Case», «Ocmis», «Lemken» и др. 
 
Всего на выставке были представлены 150 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования для проведения всего комплекса сельскохозяйственных работ, в том числе 25 единиц сборки предприятий Омска и Омской области и 50 экспонатов впервые демонстрировались на выставке.
 
 
За пять рабочих дней выставку-ярмарку посетили более 350 тысяч гостей, в том числе порядка 3 тысяч специалистов и руководителей организаций агропромышленного комплекса России стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках выставки-ярмарки заключено 40 контрактов на поставку животноводческого оборудования, сельскохозяйственной техники, материалов на общую сумму порядка 150 млн рублей. 
 
Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области были проведены тематические дни: 23 июля – день животновода, день науки и день работника кадрового обеспечения АПК. 24-июля – конкурс водительского мастерства «АгроПрофи-2014» и день пищевой и перерабатывающей промышленности, 25 – июля – день поля – день фермера и «Зерновой форум Сибири» , а также день агрофинансиста, 26 июля – день овощевода и картофелевода.
 
 
На центральной сцене лучшим представителям, руководителям, работникам организаций АПК, были вручены медали Правительства Омской области, грамоты и звания «Почетный работник АПК» от Министерства сельского хозяйства Российской федерации, подписано соглашения между ЗАО «ДеЛаваль» и ООО «МилкОм» о строительстве современного, роботизированного, животноводческого комплекса. А также состоялась передача руководством ОАО «Гомельагрокомплект» ( Беларусь) сертификата на действующий технологический модуль доильной установки типа «Параллель» Омскому государственному аграрному университету. Представители ЗАО «Петербургский тракторный завод» ( Санкт-Петербург) торжественно вручили комплекты ключей от двух новых тракторов «К 744Р» Крестьянскому хозяйству «Зерно» Таврического муниципального района Омской области. Отметим, что трактора приобретены на специальных льготных условиях через ОАО «Росагролизинг». Были вручены и другие ценные награды. 
 
 
Выставка-ярмарка «АгроОмск» является знаковым событием для Омской области, важным компонентом в маркетинговой стратегии позиционирования Омской области. Поскольку «АгроОмск» - это реальная возможность для сельхозтоваропроизводителей ознакомиться с последними новинками техники и оборудования, Российского и импортного производства, применяемые в агропромышленном комплексе, а также получить квалифицированную консультацию представителей компаний-производителей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ