Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Садоводы Алтайского края не будут переплачивать за электроэнергию

Садоводы Алтайского края не будут переплачивать за электроэнергию
Как сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края, все вопросы установления социальной нормы потребления и формирования цен на электроэнергию находится на особом контроле Губернатора Александра Карлина. По его отдельному поручению  рабочей группой по содействию СНТ проведена работа по решению этих вопросов в отношении садоводческих некоммерческих объединений и граждан, занимающихся дачным хозяйством.
 
В пятницу, 24 января, заместитель Губернатора Александр Лукьянов провел совещание, в котором приняли участие представители СНТ, Главного управления сельского хозяйства Алтайского края, управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Центральной темой для обсуждения стало формирование тарифов на электроэнергию для садоводов, чьи участки расположены в сельской местности. Как напомнил Александр Лукьянов, на протяжении  последних четырех лет для садоводческих объединений, расположенных в муниципальных районах, применялся наиболее низкий тариф на электроэнергию, равный тарифу для жителей сел.  В сравнении с городским населением сельское, в том числе и садоводы, имеющие участки на землях сельхозназначения в районах края, за киловатт электроэнергии платили в 1,4 раза меньше.
 
«В Алтайском крае развитие дачного садоводства – социально значимое направление, поэтому создание благоприятных условий для их работы имеет серьезное значение. По поручению Губернатора  совместно с профильными ведомствами, отвечающими за формирование ценообразования на электроэнергию,  проработан вопрос сохранения прежних льготных тарифов. Решение принято положительноея: сохранить подход прошлых лет в тарификации для садоводств, расположенных в районах. Льготный тариф будет устанавливаться с применением понижающего коэффициента 0,71», - подчеркнул Александр Лукьянов.
 
По мнению председателя правления садоводства «Березовая роща» (Индустриальный район, г. Барнаул) Валентина Ковалева, решение разного уровня вопросов в рамках деятельности рабочей группы по содействию садоводствам дает реальные позитивные результаты, сохранение прежних механизмов тарификации,  в том числе будет иметь положительный эффект. «То, что делается именно благодаря выстроенным взаимоотношениям участников рабочей группы, выходит за масштабы региона. Ни в одном субъекте страны вопросы садоводов не решаются столь комплексно, как в Алтайском крае», - считает Валентин Ковалев.
 
На совещании также намечены перспективы дальнейшей работы группы. Участники запланировали встречу с активом с целью подведения итогов работы за минувший год и определения векторов действия в 2014 году.  Совещание намечено провести  накануне начала садоводческого сезона - в конце февраля-начале марта.
Комментарии (1)
0 # 04:30 27 май 2014
Садоводы будут благодарны за содействие в развитии коллективного садоводства, оказанное органами государственной власти.
Реклама
Яндекс Директ