Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Томский научно-образовательный центр произведет революцию в АПК

Томский научно-образовательный центр произведет революцию в АПК
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Томской области Сергей Жвачкин и президент группы компаний Cognitive Technologies Ольга Ускова подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Компания Cognitive Technologies подключится к созданию в Томске НОЦ мирового уровня.
Напомним, в рамках президентского национального проекта «Наука», к 2024 году в России должно быть создано не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня, которые обеспечат стране место вхождение в пятерку крупнейших экономик мира.

На один из НОЦов претендует Томская область. Задачей центра станет интеграция университетов и академических институтов с предприятиями реального сектора экономики по ключевым направлениям четвертой промышленной революции. Это «Точное земледелие», «Искусственный интеллект», «Большие данные», «4D-радар», «Умный город» и другие.

Одним из первых шагов сотрудничества Томской области и Cognitive Technologies стало внедрение систем управления беспилотным сельхозтранспортом.

Первые беспилотники Cognitive Technologies выйдут на томские поля в предстоящую уборочную. Компания-разработчик оснастит «умными системами» четыре комбайна ООО «Агро» и АО «Агрохолдинг «Томский» – по две машины для каждого предприятия. Еще для двух организаций (ООО «СПК «Межениновский», ООО «Сибирское молоко») ГК «Cognitive Technologies» внедрит «умную систему» химической обработки растений.

«Мы в Томской области двумя руками поддерживаем и экономику знаний, и тех, кто идет по этому пути. За новой экономикой – инвестиции, рабочие места и высокотехнологичные рынки. А значит – будущее. И не только регионов, но и всей нашей страны», – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ