Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Томской области приступили к уборке льна

В Томской области приступили к уборке льна
Посевы льна в Томской области в текущем году составляют более 1380 га, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

На уборку льна-долгунца в прошлые выходные вышло предприятие «Томский лен», где на 8 августа было вытереблено 25 гектаров этой культуры (2% к плану). Всего же в 2017 году посевы льна-долгунца в регионе составляют более 1000 га, льна-кудряша – более 380 га.

Старт уборочной кампании в регионе дан в пяти районах – помимо кожевниковских и зырянских хозяйств, открывших жатву на прошлой неделе, в поля вышли аграрии Томского, Асиновского и Первомайского районов. На уборке урожая сегодня работают девять сельскохозяйственных организаций, а также пять фермерских хозяйств – Котлярова, Ерхова, Петроченко, «Восток» и «Летяжье».

По данным регионального Департамента по социально-экономическому развитию села, к 8 августа озимые культуры собраны с 3,5 тыс. га (1,8% к плану). Намолочено 10,2 тыс. тонн зерна при средней урожайности 28,9 центнера с гектара (в 2016 году – на 5,1 ц меньше).

В 2017 году аграриям региона предстоит собрать урожай с 193,4 тыс. га зерновых и зернобобовых, 14,8 тыс. га технических культур, 14,9 тыс. га картофеля и более 3 тыс. га овощей. Общая площадь посевов превысит 357 тыс. га.
Фото с сайта depagro.tomsk.gov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ