Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа поставил томским аграриям более 145 тонн элитных семян на посевную кампанию

Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа поставил томским аграриям более 145 тонн элитных семян на посевную кампанию
Сибирский НИИ сельского хозяйства и торфа – филиал СФНЦА РАН расширяет потенциал сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями Томской области, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

По предварительным подсчетам, под урожай 2018 года институт поставил в хозяйства крестьян региона более 145 тонн семян сельскохозяйственных культур – пшеницы, овса, ячменя, льна, а также кормовых трав различных сортов и репродукций.

Производство и селекция сортов льна-долгунца, овса и других зерновых и зернобобовых культур, а также многолетних трав и картофеля в соответствии с потребностями сельхозпредприятий – одно из ключевых направлений в работе института. По запросу сибирских аграриев учеными учреждения выведены сорта культур с высокой продуктивностью и коротким периодом вегетации. Их отличают минимальные потери при уборке, пригодность к использованию в пищевой и перерабатывающей промышленности и производстве кормов.

В этом году элитные семена, выращенные институтом, будут посеяны на полях передовых сельскохозяйственных организаций – АО «Дубровское», СПК «Межениновский», ООО «Томский лен», ООО «Зональный комбикормовый завод», СПК «Успех», а также в фермерском хозяйстве Владислава Береснева. Это овсы Метис, Мустанг, Тогурчанин и Нарымский 943, пшеница Ирень, ячмень Биом, кормовые травы и травосмеси, различные сорта льна.

Кроме того, в этом году в СПК «Кривошеинский», ООО «Зональный комбикормовый завод» и АО «Дубровское» соберут урожай озимых пшеницы Новосибирская 3 и ржи Петровна, посеянных семенами института.

– Имея огромный опыт научной работы и потенциал в области селекции и семеноводства, мы готовы принять от наших партнеров – сельхозтоваропроизводителей любые заказы на обеспечение высококачественным семенным материалом. Цены при оптовых поставках обсуждаются индивидуально, – отметила директор учреждения Анна Сайнакова.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ