Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Алтайском крае готовятся к проведению агропромышленного форума «День сибирского поля-2014»

В Алтайском крае готовятся к проведению агропромышленного форума «День сибирского поля-2014»
Заседание оргкомитета, посвященное организации IV Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля-2014», провели 6 мая заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов  и начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.
 
Участники обсудили  предварительную программу мероприятия, обозначили спектр тем для деловой части, а также детально рассмотрели ряд организационных вопросов.
 
Традиционно Межрегиональный форум пройдет в Павловском районе, на территории Сибирского агропарка, в июле. Новые достижения в аграрной отрасли руководителям и специалистам хозяйств представят предприятия сельхозмашиностроения,  агроснабженческие фирмы,  научные учреждения, а также консалтинговые  компании не только регионов Сибири и России, но и стран зарубежья.
 
В этом году в рамках «Дня сибирского поля» не только состоится  демонстрация современной сельхозтехники и передовых агротехнологий, но и планируется ряд тематических мероприятий, в том числе приуроченных к празднованию 60-летия начала освоения целинных и залежных земель.  
 
Напомним, что с 2009 года в Алтайском крае ежегодно проводился демонстрационный показ сельхозтехники, а с 2011 года проходит «День сибирского поля». Идея  создании постоянной крупной экспоплощадки в Алтайском крае принадлежит Губернатору Александру Карлину.
 
По оценкам участников-экспертов, мероприятие стало одним из масштабнейших в России. Ежегодно число гостей и география регионов и стран - участников агрофорума увеличиваются. Только в прошлом году «День сибирского поля» посетили 10,5 тысячи человек.
 
Комментарии (1)
0 # 19:01 13 Май 2014
В период уборки урожая главное для аграриев - надежная техника, которая не подведет в самый не подходящий момент, не будет простоя, а, следовательно, и материальных потерь. Особенно это было актуально этим дождливым летом.
Яндекс Директ