Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае определяют новый состав клуба лучших животноводов

В Алтайском крае определяют новый состав клуба лучших животноводов
В отрасли животноводства подводят итоги работы за 2013 год, в том числе определяют работников, лидирующих в молочном скотоводстве, сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении Алтайского края.
 
Право на включение в состав Губернаторского клуба лучших животноводов имеют представители разных профессиональных групп молочной подотрасли. Такая возможность у животноводов появилась с 2013 года, когда по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина краевой клуб доярок-пятитысячниц был преобразован в клуб лучших животноводов. В первый год его учреждения кроме операторов машинного доения коров в его состав вошли  специалисты и работники молочного скотоводства. В их числе – скотники, телятницы, техники по искусственному осеменению крупного рогатого скота, главные специалисты (зоотехники, ветеринарные врачи, инженеры, зоотехники-селекционеры, бригадиры). Например, в прошлом году денежную премию получили и санаторно-курортное лечение прошли 15 техников-осеменаторов.
 
Животноводы, обеспечившие наивысшие производственные показатели в 2013 году, в течение этого года смогут поправить свое здоровье в здравнице, а также получат Губернаторскую премию. Кроме того, участники клуба подведут итоги работы отрасли и наметят векторы ее развития на краевом слете работников отрасли. Проведение мероприятия, как и в прошлые годы,  намечено на февраль.
Комментарии (1)
0 # 20:09 04 май 2014
некоторая мотивация таки для лучших животноводов- губернаторская премия, здравницы. есть к чему стремиться.
Реклама
Яндекс Директ