Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае планируемые показатели Губернаторской программы «100+100» перевыполнены почти на 80%

В Алтайском крае планируемые показатели Губернаторской программы «100+100» перевыполнены почти на 80%
За период  реализации программы "100+100", по уточненным данным, хозяйства региона построили, реконструировали и модернизировали 354 объекта животноводства, сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края. Программные мероприятия перевыполнены почти на 80%.
 
Интенсивными темпами модернизацию производства проводили хозяйства, занимающиеся молочным скотоводством. За три года действия программы аграрии ввели в работу 83 новых животноводческих помещения, а также реконструировали и модернизировали 191 объект.
 
Высокий уровень инвестиционной активности алтайских аграриев отмечен и в области развития мясного скотоводства. Таких объектов после строительства, реконструкции и модернизации в регионе запущено 62.
 
В Губернаторскую программу также вошли и проекты по развитию свиноводства. За три года в регионе введено в эксплуатацию 14 объектов свиноводства.
 
Напомним, что трехлетняя программа «100+100» разработана и утверждена в Алтайском крае по инициативе Губернатора Александра Карлина в 2011 году. Основная цель проекта - смена технологической платформы отрасли, внедрение инновационных методов и технологий содержания скота.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ