Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае продолжается газификация сел

В Алтайском крае продолжается газификация сел
В рамках реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий в Алтайском крае продолжают проводить газ в сельские поселения, где жителям по-старинке приходится пользоваться баллонами, сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства региона.
 
Руководители и представители Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края обсудили перспективы развития газификации, синхронизации действий в выполнении мероприятий одноименного раздела программы по устойчивому развитию сельских территорий.
 
Участники мероприятия рассмотрели первоочередные проекты по газификации сельских поселений, выполнение которых намечено на 2014 год, и  выработали алгоритм совместного взаимодействия ведомств с администрациями районов.
 
Стоит отметить, что в Алтайском крае с 2003 года в рамках программы «Социальное развитие села» оказывалась государственная поддержка на строительство сетей газоснабжения в сельской местности. За период реализации проекта  в регионе введено в эксплуатацию 615 км газовых сетей (газифицировано природным газом порядка 14 тысяч домовладений). Развитие газификации в последующие годы будет продолжено по программе устойчивого развития сельских территорий. Одним из обязательных условий предоставления господдержки на развитие газификации является успешная работа сельскохозяйственного производства в сельской местности. 
 
Источник фото: gelmore.ru
Комментарии (1)
0 # 04:50 02 июн 2014
Китайцы говорят, что “если земледельцы будут иметь досуг, то хорошие поля перестанут зарастать сорной травой”. В нашей стране в настоящее время 20 миллионов гектаров земли, имеющей сельскохозяйственную ценность, заброшено. Вовлечение их в сельскохозяйственное производство при существующем уровне урожайности может обеспечить продуктами питания до 5 млн. человек.
Реклама
Яндекс Директ