Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Алтайском крае распределены средства господдержки по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

В Алтайском крае распределены средства господдержки по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»
В Алтайском крае распределены средства господдержки по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», сообщили ИА "Светич в Главном управлении сельского хозяйства региона. Соответствующее распоряжение утвердил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
 
Документ определяет финансирование лимитов средств господдержки из федерального бюджета по нескольким направлениям программы «Устойчивое развитие сельских территорий»: «Развитие сети общеобразовательных организаций в сельской местности», «Развитие сети плоскостных спортивных сооружений», «Развитие газификации», «Развитие водоснабжения», «Реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку».
 
В этом году на средства господдержки в с. Солоновка Новичихинского района построят среднюю общеобразовательную школу. С этого года введена господдержка развития спортивных объектов, по этому направлению проводится реконструкция стадиона «Колос» в с. Поспелиха Поспелихинского района. В семи районах края намечено выполнение работ по газификации населенных пунктов, в 16 районах – развитие водоснабжения.
 
Общий объем финансирования по этим разделам составляет 309 млн. рублей. Первые транши средств направляются в районы региона. Наряду с федеральной господдержкой реализация мероприятий программы предполагает участие и краевого бюджета.
 
Подчеркнем, что в сравнении с 2013 годом в этом году господдержка из федерального бюджета по названным направлениям возрастет на 85 млн рублей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ