Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Алтайском крае увеличивается производство растительного масла

В Алтайском крае увеличивается производство растительного масла
Как стало известно Информационному агентству "Светич", модернизация действующих и открытие новых предприятий по переработке масличных культур привели к достижению высоких результатов. В настоящее время в крае производством данного вида продукции занимаются более 110 предприятий в 26 районах и 7 городах региона. Основными производителями являются крупные и средние предприятия, на долю которых приходится 77% выпускаемого в Алтайском крае масла.
 
«Производственные мощности по переработке масличных семян в Алтайском крае в настоящее время составляют порядка 450 тысяч тонн в год, это позволяет со значительным запасом обеспечить качественной продукцией собственное население региона, а также поставлять растительное масло на российский и зарубежные рынки. Масложировая продукция из Алтайского края поставляется в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, Монголию, Литву и Латвию», – отмечает начальник регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
 
В последние годы наметилась тенденция к увеличению  выпуска рапсового, соевого, льняного масел, однако она имеет неустойчивый характер. Основой структуры по производству растительных масел является подсолнечное, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
 
Источник фото: Минсельхоз РФ
Комментарии (1)
0 # 20:44 18 май 2014
Кедровое масло вырабатывается из кедровых орешков. Используется с пищевой и лечебной целями, имеет высокую биологическую активность
Реклама
Яндекс Директ