Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В хозяйствах Алтайского края продолжает расти суточная продуктивность коров

В хозяйствах Алтайского края продолжает расти суточная продуктивность коров
По оперативной информации на сегодня продуктивность коров в хозяйствах Алтайского края выше, чем 19 марта 2013 года, на один килограмм, сообщили Информационному агентству "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства региона.
 
Лидируют сельхозпредприятия Топчихинского района. По данным на сегодня продуктивность коров в районе составляет 12,9 килограмма. В сравнении с 19 марта 2013 года пророст составляет 3,5 килограмма.
 
На 2,7 килограмма молока стали больше доить, чем год назад в хозяйствах Благовещенского района. Прирост в 2,6 килограмма зафиксирован в хозяйствах Волчихинского района. С надоем плюс 2,1 килограмма идут хозяйства Немецкого национального района. На 2 килограмма стала выше продуктивность в сельхозорганизациях Зонального района.
 
На 1,7 килограмма «плюсуют» хозяйства Павловского и Мамонтовского районов, на 1,6 килограмма – Барнаула, на 1,4 килограмма – Бийского и Бурлинского районов, На 1,3 килограмма – Завьяловского, Табунского и Петропавловского районов. На 1,1 килограмма нарастили продуктивность сельхозпредприятия Кулундинского района.
 
Также прирост надоев отмечается в хозяйствах Алейского, Кытмановского, Ребрихинского, Родинского, Смоленского, Шипуновского и других районов.
 
Источник фото: © Depositphotos.com
Комментарии (1)
0 # 04:55 02 июн 2014
Суточный удой коров зависит от множества факторов: породные особенности, условия содержания, возраст животного, фаза лактации, физиологическое состояние и состояние здоровья. Но основным фактором, влияющим на продуктивность животного, является полноценное, сбалансированное кормление.
Реклама
Яндекс Директ