Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Красноярском крае аграриям выплатят субсидии за технику

В Красноярском крае аграриям выплатят субсидии за технику
На прошедшем заседании правительства Красноярского края приняты изменения в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы», сообщили Информационному агентству "Светич" в Минсельхозпроде региона.
 
По словам главы регионального минсельхоза Леонида Шорохова, необходимость принятия изменений связана с несколькими факторами. С приведением программы в соответствие с Законом края «О краевом бюджете на 2014 году и плановый период 2015-2016 годов», с обеспечением условий софинансирования с федеральным бюджетом, а также с изменениями в действующем законодательстве. 
 
Финансирование мероприятий государственной программы на 2014 – 2016 годы за счет средств краевого бюджета будет увеличено на 1 млн 421 тыс. рублей и составит порядка 11 млрд 315 млн рублей. Из них расходы на 2014 год -- почти 4 млрд рублей. 
 
«На 1 млн 421  тыс. рублей увеличится финансирование статьи, связанной с субсидированием части затрат на наращивание поголовья северных оленей. В итоге расходы по данному направлению составят 23 млн 400 тыс.рублей. Это позволит обеспечить сохранность и увеличение поголовья северных оленей на 90 тыс. голов в 2014 году и поддержать традиционный образ жизни на Севере», - сообщил Леонид Шорохов. 
 
Согласно еще одному принятому изменению, порядка 64 млн рублей будут дополнительно выделено на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства. Их перераспределят со статьи, подразумевающей выплаты за производство и реализацию молока и молокопродуктов. 
 
«Красноярскому краю на несвязанную поддержку предусмотрено 281 млн 940 тыс. рублей из федерального бюджета. Чтобы получить эту сумму, нам необходимо обеспечить софинансирование на сумму 276 млн 358 тыс.рублей, тогда как в краевом бюджете на эти цели было предусмотрено лишь 212 млн 323 тыс. рублей. В связи с этим образовалась дополнительная потребность в сумме 64 млн рублей. Мы нашли возможность перераспределить эти деньги со статьи «субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию молока и молокопродуктов». Рост цен на сырое молоко позволяет это сделать», - пояснил Шорохов. 
 
Кроме того, 238 млн 306 тыс. рублей будет перераспределено с других мероприятий на компенсацию части произведенных и не возмещенных в 2013 году затрат, связанных с приобретением техники и оборудования.  
 
«В связи с неблагоприятными погодными условиями во второй половине 2013 года и необходимостью уборки урожая в короткие сроки, краевые аграрии приобретали технику более интенсивными темпами, чем это было запланировано, и краевой бюджет не смог обеспечить ее субсидирование в полном объеме. В ходе совещания с руководителями агропредприятий, которое мы провели в начале года совместно с депутатами ЗС, абсолютное большинство высказалось за то, чтобы в 2014 году не проводить очередную заявочную компанию, а использовать средства для помощи тем, кто закупил технику в прошлом году и получил компенсацию ниже ожидаемого уровня», - сообщил глава краевого минсельхоза. 
 
Согласно другим изменениям в программе, субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам, привлеченным на развитие растениеводства и животноводства, возрастет на 2 млн 400 тыс. рублей в связи с увеличением потребности. А на предоставление социальных выплат гражданам, а также молодым семьям и молодым специалистам на строительство (приобретение) жилья в сельской местности с других направлений перераспределят 43 млн 438 тыс. рублей. Это сделано в целях соблюдения условий софинансирования с федеральным бюджетом. 
 
Источник фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ