Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Красноярском крае построят шесть молочных комплексов

В Красноярском крае построят шесть молочных комплексов
В Красноярском крае планируется построить шесть молочных комплексов, семеноводческий центр, завод по глубокой переработке пшеницы – эти инвестиционные проекты вошли в программу развития производства и переработки сельхозпродукции на 2022-2024 годы. Отраслевой документ утвержден на заседании регионального правительства 30 сентября, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В течение трех лет развитию отрасли будут способствовать господдержка в объеме 16,1 млрд рублей, а также реализация восьми инвестиционных проектов в животноводстве, растениеводстве и производстве пищевых продуктов на сумму 41,2 млрд рублей», - сообщил заместитель председателя Правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.    

В животноводстве – шесть инвестпроектов по строительству молочных комплексов в Ермаковском, Курагинском, Минусинском и Краснотуранском районах. Объем производства молока в крае увеличится на 95 тыс. тонн в год.

В растениеводстве – строительство селекционно-семеноводческого центра в Ужурском районе. Планируемые мощности по хранению семян составят 60 тыс. тонн в год.

В пищевой и перерабатывающей промышленности – строительство в Шарыповском районе завода по глубокой переработке пшеницы мощностью 250 тыс. тонн в год. В планах – производство клейковины, лизин-хлорида, кормовых белковых концентратов и биоразлагаемого полимера.    

Благодаря реализации инвестпроектов в крае будет создано более 600 рабочих мест.

Объем производства продукции агропромышленного комплекса к 2024 году увеличится на 26,4% и достигнет 209,8 млрд рублей.

Индекс производства продукции сельского хозяйства в 2024 году составит 101,1%, пищевых продуктов – 118,8%, напитков – 100,5%.

Планируемый объем инвестиций в основной капитал к 2024 году – более 8,2 млрд рублей.   

В агропромышленном комплексе края будет занято около 33,5 тыс. человек. Зарплата работников в сельском хозяйстве увеличится на 27%, в пищевой и перерабатывающей промышленности – на 29%.    

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет края за три года ожидается в сумме 12,6 млрд рублей. Из них около 5,4 млрд рублей – в сельском хозяйстве.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ