Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Красноярском крае выбрали лучших коз и овец

В Красноярском крае выбрали лучших коз и овец
В Красноярском крае в третий раз состоялась краевая выставка мелкого рогатого скота. В мероприятии участвовали фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Победителей в нескольких номинациях наградили дипломами и ценными призами. Животных оценила доктор сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник лаборатории разведения овец и коз Всероссийского НИИ племенного дела (г. Москва) Светлана Новопашина.

«В краевой выставке участвую третий год, - рассказала она. - Это по-настоящему позитивное и полезное мероприятие: общение на профессиональные темы, обмен опытом. Такие встречи помогают козоводам и овцеводам расти, повышать уровень профессионализма. Моя задача как эксперта – указать фермерам на достоинства и недостатки животных, способствовать развитию козоводства, племенного дела».

Первый замминистра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин, генеральный директор АО «Красноярскагроплем» Сергей Шадрин и Светлана Новопашина обсудили совместные действия по популяризации содержания мелкого рогатого скота в крае, созданию генетического центра по разведению племенных животных на базе «Красноярскагроплема».

В планах – завезти племенных коз нидерландской линии зааненской породы, альпийской и англо-нубийской пород, а также баранов эдильбаевской породы. В перспективе население и аграрные предприятия региона смогут улучшить породные качества коз и овец.

В Красноярском крае поголовье коз и овец в хозяйствах всех категорий составляет 67,3 тыс. голов.

Фото krskstate.ru


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ