Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кузбассе построят еще одно тепличное хозяйство

В Кузбассе построят еще одно тепличное хозяйство
В рамках соглашения, которое на полях ПМЭФ подписал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев с генеральным директором управляющей компании «Кубанские теплицы» Олегом Ветровым, на территории города Топки Кемеровской области будет построено тепличное хозяйство для круглогодичного выращивания томатов и огурцов, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Предполагаемый максимальный валовый сбор конечной продукции при выходе на полную мощность — 20 000 тонн овощной продукции в год.

«Свежие овощи круглый год в условиях сибирского климата — важный фактор полноценного питания и здоровья. Тем более если овощи будут выращены в регионе, рядом с домом. Это значительно снизит транспортные расходы и сделает продукт более доступным для кузбассовцев. Продовольственная самообеспеченность — один из важнейших факторов стабильного развития региона. Перед сельхозтоваропроизводителями Кузбасса поставлена задача на 100% обеспечить потребности региона в свежей и натуральной продукции. Наши коллеги из Краснодарского края имеют большой опыт работы по выращиванию тепличных овощей. Мы налаживаем с ними тесное партнерство в этой сфере», — сказал Сергей Цивилев.

Компания «Кубанские теплицы» готова вложить в новое кузбасское сельхозпроизводство 6,69 млрд рублей. Тепличное хозяйство будет располагаться на площади 30-35 гектаров на территории Топков. Будет создано 556 рабочих мест.

В соглашении отмечено, что при строительстве тепличного комплекса будут использованы материалы, сырье и комплектующие, производимые в Кузбассе и других регионах страны. К строительству инвесторы приступят уже в этом году, полностью сдать объект планируют в 2026 году.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама