Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В марте сельхозпроизводителям Новосибирска выделили дополнительно 288 млн. рублей

В марте сельхозпроизводителям Новосибирска выделили дополнительно 288 млн. рублей
Эти средства хозяйства региона направят на приобретение горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений, сообщили Информационному агентству "Светич" в Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.
 
​Как пояснил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, в настоящее время из федерального и областного бюджетов cельхозтоваропроизводителям области уже направлено 933 млн. рублей. В том числе более 300 млн. рублей по несвязанной господдержке, которая поступила из федерального бюджета.
 
В конце марта министерство сельского хозяйства Новосибирской области довело до аграриев еще 288 млн. рублей. Это позволит хозяйствам области увеличить темпы приобретения горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений.
 
Сельхозтоваропроизводителям и крестьянского-фермерским хозяйствам для проведения весенне-полевых работ оказывается содействие в обеспечении необходимыми кредитными ресурсами.
 
Министерство сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» заключили соглашение о кредитовании сельхозтоваропроизводителей региона. Создана совместная рабочая группа, в рамках которой предметно изучаются возможности выделения и пролонгации кредитов хозяйств наиболее пострадавших от природно-климатических особенностей 2012-2013 годов. По данным на 26 марта производители сельхозпродукции оформили кредитов на сумму более 700 млн. рублей, в том числе в региональном филиале ОАО «Россельхозбанк» — на сумму около 650млн. рублей.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ