Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Новосибирской области обезвредили цветочный трипс

В Новосибирской области обезвредили цветочный трипс
Партию зараженных голландских цветов выявили и уничтожили инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, сообщили Информационному агентству "Светич" в Управлении Россельхознадзора региона.
 
В ходе проведения фитосанитарного контроля товарной партии цветочной продукции, поступившей из Москвы в адрес одной из крупных новосибирских оптово-розничных флористических фирм, был обнаружен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс. Вредоносными насекомыми оказались поражены 50 голландских хризантем.
 
В соответствии с требованиями карантинного законодательства, в целях предотвращения заноса и возможного распространения вредоносного насекомого на территорию Новосибирской области зараженные растения в количестве 50 срезов по решению владельца были уничтожены путем сжигания.
 
Справка: западный (калифорнийский) цветочный трипс – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации. Трипс опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая тем самым урожай, он также способен переносить вирусы - возбудители опасных заболеваний растений.
Комментарии (1)
0 # 20:28 10 авг 2014
В настоящее время созданы антибиотики, используемые специально для защиты растений. Они менее токсичны, чем фунгициды, и, проникая внутрь растения через корни, стебли, листья, способны не только повышать их устойчивость, но и стимулировать рост и развитие.
Реклама
Яндекс Директ