Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Новосибирской области открылся еще один распределительный центр

В Новосибирской области открылся еще один распределительный центр
Новосибирские сельхозтоваропроизводители получат новые возможности представить свои товары на полках магазинов федеральной торговой сети, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Новый распределительный центр «Толмачёво» федеральной торговой сети «Пятёрочка» компании X5 Retail Group начал работу в Новосибирской области на территории промышленно-логистического парка.

Открытие комплекса прокомментировал губернатор Андрей Травников. «Для Новосибирской области новый распределительный центр – это показательный инвестиционный проект. Как по объему инвестиций, так и по количеству созданных рабочих мест. Но самое главное – это то, что управляющая компания промышленно-логистического парка четко выстроила работу с инвесторами и сопровождает реализацию проекта в оперативном режиме. Для нас принципиально важно, что «Пятёрочка» активно работает с местными производителями и поставщиками.  Сегодня свою продукцию в магазины «Пятёрочка» поставляют более 80 новосибирских предприятий. Рассчитываем, что с открытием нового распределительного центра наши поставщики смогут занять новые рынки в других регионах», – подчеркнул глава региона.

Средневзвешенная доля локальных поставщиков региона в торговой сети составляет около 20%. По отдельным видам товаров местные производители имеют преобладающую долю. Так, например, 99% хлеба и хлебобулочных изделий, 90% куриного яйца, 55% молочной продукции – местного производства. Но есть и группы товаров, где продукция местных производителей – ниже 50%: это мука, крупы, рыбная и мясная продукция. В целях дальнейшего развития торговой сети «Пятёрочка» в Новосибирской области открыт новый современный распределительный центр «Толмачёво», мощностью в 2 раза превышающий действующий РЦ «Новосибирск». Центр будет работать круглосуточно, в нём создано более 700 рабочих мест.

Общая площадь нового распределительного центра – 38 тысяч квадратных метров. Логоцентр оснащён собственной станцией газации и низкотемпературной камерой. Здесь будут обслуживать 611 магазинов в 300 населённых пунктах восьми сибирских регионов: Новосибирской, Омской, Томской и Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краёв, республик Хакасия и Алтай. Проектная мощность центра позволяет ему обслуживать 1200 магазинов. Плечо доставки продукции – 970 километров. В центре работает более 100 единиц техники.  
Фото nso.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ