Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В Новосибирской области уничтожили зараженную крупу

В Новосибирской области уничтожили зараженную крупу
Опасная для здоровья крупа с клещами выявлена в одном из учреждений социального обслуживания Новосибирской области, сообщили Информационному агентству "Светич" в Управлении Россельхознадзора региона. 
 
Три партии крупы различных видов, несоответствующих требованиям ГОСТ по показателям качества и безопасности, инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области обнаружили на складе пищеблока центра социального обслуживания населения в ходе проведения планового надзорного мероприятия.
 
По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории, в продукции были выявлены вредители хлебных запасов – мучные клещи. Кроме того, крупа не соответствовала нормам качества по вкусу, запаху, содержанию мучки и доброкачественному ядру.
 
Использование указанной крупы для целей питания было запрещено. Опасная для здоровья продукция уничтожена путем сжигания. Должностные лица учреждений, допустившие нарушения при закупке, привлечены к административной ответственности в виде штрафов.
 
Фото: © Depositphotos.com
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ