Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Новосибирской области засеяно уже 36% яровых культур

В Новосибирской области засеяно уже 36% яровых культур
​Об этом на аппаратном совещании врио Губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому доложил врио министра сельского хозяйства региона Георгий Иващенко.
 
​По данным на 19 мая яровой сев проведен на площади 700 тыс. га., что составляет 36% от запланированного объема сева. Для сравнения за аналогичный период 2013 года было засеяно всего 12% площадей.
 
Зерновые культуры размещены на 530 тыс. га. Это 35% от плана. Наиболее высокие темпы сева зафиксированы в Краснозерском, Тогучинском, Кочковском, Ордынском, Черепановском, Сузунском и Маслянинском районах области.
 
Как отметил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, на предстоящей неделе ожидается увеличение темпов посевных работ. Это связано с тем, что практически все хозяйства региона приступят к посеву основной продовольственной культуры — пшеницы, которая будет размещена на площади более 1млн. га.
 
Также Георгий Иващенко рассказал о ситуации в животноводстве Новосибирской области. Полностью поголовье коров выведено в летние лагеря в Купинском, Усть-Таркском, Каргатском районах. В Баганском, Чистоозерном, Чановском, Венгеровском районах — на 80% - 90%.
 
В настоящее время продуктивность дойного стада составляет 12,5 кг молока на одну фуражную корову, для сравнения в 2013 году этот показатель был на уровне 11 кг молока. По состоянию на 19 мая прирост валового производства молока составляет 5 250 тонн.​
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ