Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

В обустройство сельских территорий Алтайского края вложат более 1,9 млрд рублей

В обустройство сельских территорий Алтайского края вложат более 1,9 млрд рублей
Как подчеркнул начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на видеоконфереции с районами региона, программа по устойчивому развитию сельских территорий имеет первостепенное значение в создании комфортных условий для проживания селян, сообщили ИА "Светич" в Главном управлении сельского хозяйства региона.
 
На обратной связи находились 29 территорий, вошедшие в число участников федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий».
 
Главными темами для обсуждения на видеосовещания стали итоги реализации мероприятий программы за первое полугодие, а также условия включения участников на последующие годы.
 
Приветствуя представителей районных администраций, начальник Главного управления подчеркнул, что процесс реализации программы по устойчивому развитию сельских территорий находится на постоянном контроле Губернатора. «Программа имеет первостепенное значение в создании комфортных условий для проживания селян. Наш регион ежегодно осваивает солидные финансовые ресурсы по направлению социального развития села. В этом году включая финансирование по программе «Развитие транспортной системы России» в обустройство сельских территорий Алтайского края предусмотрено более 1,9 млрд рублей», - рассказал Александр Чеботаев.
 
Он напомнил, что с этого года поддержка социального обустройства сельских территорий стала комплексной и охватила новые направления. Среди нововведений – поддержка грантами местных инициатив селян, проживающих в сельской местности, строительство и реконструкция плоскостных спортивных сооружений. Наряду с этим продолжается развитие водо- и газоснабжения в сельской местности, строительство ФАПов, школ, комплексная компактная застройка микрорайонов, а также, по-прежнему, весомая доля господдержки направляется на улучшение жилищных условий селян.
 
Подчеркнем, что Алтайский край стал первым регионом в России, где была разработана и утверждена программа по устойчивому развитию сельских территорий. Ее основные положения применялись при разработке аналогичных программ в других субъектах, а также легли в основу федерального документа.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ