Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Омской области презентовали новый тип контейнера для зерна

В Омской области презентовали новый тип контейнера для зерна
Федеральная грузовая компания разработала новый специализированный контейнер для перевозки сыпучих грузов, прежде всего, зерновых. Его презентовали омским грузоотправителям, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Испытания новой технологии погрузки зерна с использованием опытного образца контейнера прошли на полигоне станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги.

Новый тип контейнеров в отличие от стандартных, где погрузка осуществляется только с торцевого дверного проема, оборудован верхними загрузочными люками. Это обеспечивает возможность погрузки зерна непосредственно на элеваторе. Боковые выгрузочные люки и наклонная внутренняя призма позволяют производить выгрузку зерна в штатные зерноприемники без использования пневмонасосов. Конструктивные характеристики контейнера также позволяют производить разгрузку, в том числе, не снимая его с автомобиля или железнодорожной платформы.

Омские грузоотправители, представители компании «Омское продовольствие», на элеваторе которой происходили испытания, выразили заинтересованность в новом виде подвижного состава.

После сертификации нового типа контейнера и утверждения местных технических условий погрузки оператор вагонов (АО «Федеральная грузовая компания») вместе с Западно-Сибирской железной дорогой предложит грузоотправителям региона комплексную транспортную услугу по перевозке зерна, включающую предоставление контейнеров на универсальных платформах компании, оборудованных фитинговыми упорами.

Данный способ погрузки стал еще одним шагом транспортно-логистического блока железной дороги в работе по увеличению грузовых перевозок и наращиванию экспортного потенциала аграриев Омского региона ЗСЖД. Новый опыт получил положительную оценку регионального Минсельхозпрода.

Актуальность нового предложения железнодорожников для омских грузоотправителей подтверждается цифрами. За 10 месяцев текущего года погрузка зерна в Омском регионе ЗСЖД превысила 1,3 млн  тонн, что на 12% превышает прошлогодние показатели.
Фото omskportal.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ