Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Омской области прошло межрегиональное совещание по развитию семеноводства в Сибири

В Омской области прошло межрегиональное совещание по развитию семеноводства в Сибири
Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в межрегиональном совещании по развитию семеноводства в регионах Сибири, сообщили ИА "Светич" в Минсельзозпроде региона.
 
На совещании обсуждалась система семеноводства в Омской, Иркутской областях и в Алтайском крае. Также глава регионального минсельхозпрода озвучил предварительные итоги посевной 2014 года.
 
В Омске прошло крупное межрегиональное совещание между учеными и представителями власти по теме «Фитосанитарная обстановка и потенциал развития семеноводства в Сибири».
 
В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, директор ФГБУ «Россельхозцентр» Александр Малько, директор ГНУ СибНИИСХ Россельхозакадемии Иван Храмцов, а также представители Иркутской области и Алтайского края.
 
Ученые и чиновники обсудили системы семеноводства в Омской и Иркутской областях и в Алтайском крае и способы взаимодействия ФГБУ «Россельхозцентр» с сельхозтоваропроизводителями по оказанию государственных услуг.
 
«Сохраняя проверенные временем формы и методы господдержки, мы в то же время внедрили новые меры поддержки аграриев, продиктованные присоединением России к Всемирной торговой организации. Накоплен пусть пока небольшой, но весьма полезный опыт. Например, мы видим, что поддержка в области растениеводства стала одним из инструментов пополнения оборотных средств аграриев. Это чрезвычайно важно для эффективного проведения сезонных полевых работ», - рассказал Виталий Эрлих.
 
В рамках мероприятия, участники совещания ознакомились с производственной деятельностью (сельхозтехника, сельхозоборудование) федерального государственного унитарного предприятия «Омский экспериментальный завод». И посетили опытные поля Сибирского научно-исследовательского института сельского хозяйства Российской академии сельскохозяйственных наук.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ