Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Омской области реализовали 220 тыс. тонн фуражного зерна

В Омской области реализовали 220 тыс. тонн фуражного зерна
Сельхозпроизводители Омской области реализовали почти 220 тыс. тонн продовольственного фуражного зерна на сумму более 1,2 млрд. рублей, сообщили Информационному агентству "Светич" в Минсельхозпроде региона.
 
Это наибольший объем продаж среди других регионов Сибирского федерального округа.
 
На сибирской региональной площадке проводились биржевые торги по закупке зерна урожая 2013 года, поставляемого из Алтайского и Красноярского края, Омской и Новосибирской областей. Всего реализовано 610 тыс. тонн зерна на сумму более 3,5 млрд. рублей, при этом более трети от общего объема сделок проведено производителями Омской области. Средние цены на зерно составляли от 4999 руб./т за ячмень фуражный, до 6220 руб./т за пшеницу 3 класса.
 
Заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович отмечает эффективность минувших зерновых интервенций: «Во-первых, создан необходимый запас зерна, позволяющий проводить государственное регулирование цен. Во-вторых, омские товаропроизводители активно и успешно торговались на бирже и не продешевили. И, в-третьих, зерновые интервенции определили реальные цены, на которые теперь ориентируются другие зернотрейдеры».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ