Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Омской области выявили лучшего механизатора

В Омской области прошел традиционный конкурс трактористов по пахоте «Лучший тракторист-машинист в сельскохозяйственном производстве», сообщает информационное агентство «Светич». Более 40 трактористов соревновались в умении пахать, сеять и обрабатывать почву.

 

Конкурс проходил в Таврическом районе на поле, принадлежащем профучилищу № 30. За работой конкурсантов следило компетентное жюри. Судьи оценивали аккуратность и правильность работы трактористов, за каждое действие им начислялись баллы. Самому молодому участнику соревнований – 19 лет, самому старшему – 53 года. Большинство трактористов уже не в первый раз участвуют в мероприятии, по их признанию более всего их интересует обмен опытом с коллегами.

 

В этом году традиционно первым делом судьи оценивали теоретические знания участников, только потом, после предварительных тренировок (поскольку в некоторые трактора часть конкурсантов села впервые) участники вышли в поле. Конкурс продолжался почти 8 часов.

 

В итоге победителем в номинации «пахота» стал Андрей Гергерт (СПК имени Кирова Калачинского района). В номинации «культивирование» лучшим был признан Николай Серебряков (КФХ Конюхов Кормиловского района). В номинации «посев» сеялкой-культиватором всех обошел Валерий Романенко (ООО «Чистое» Тюкалинский район), посев дисковой сеялкой лучше всех произвел Сергей Гомер (ООО «Агро» Марьяновский район).

 

«Это мероприятие – не только возможность определить лучшего из лучших, но также демонстрация профессии хлебороба-механизатора. Кроме того, конкурс впервые проводится на новой технике, что требует от участников более широкого круга навыков, опыта и знаний. При этом мы в очередной раз демонстрируем сельхозтоваропроизводителям необходимость технического переоснащения», - сказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

 

В Минсельхозпроде Омской области сообщают, что за последние 4 года на обновление сельхозтехники в полеводстве было потрачено 8,5 млрд рублей. Были приобретены энергонасыщенные тракторы, зерно и кормоуборочные комбайны, почвообрабатывающая техника, посевные комплексы и т.д.

Комментарии (1)
0 # 11:08 28 июл 2014
Поздравляем победителей!
Реклама
Яндекс Директ