Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В Томске заготовлена половина от необходимого объема кормов для животноводства

В Томске заготовлена половина от необходимого объема кормов для животноводства
По оперативным данным Департамента по социально-экономическому развитию села, в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона план по кормозаготовке выполнен почти на 50%. Скошено трав – 50 тыс. га (53% к плану). Заготовлено 142,4 тыс. тонн сенажа (76% к плану), 36 тыс. тонн сена (44%).
 
60% от необходимого на зиму объема кормов заготовлено в Асиновском районе, 37% – в Бакчарском, 53% – в Зырянском, 47% – в Кожевниковском, 53% – в Кривошеинском, 38% – в Молчановском, 31% – в Первомайском, 44% – в Томском, 31% – в Чаинском, 33,2% – в Шегарском.
 
Несколько снижала заданные темпы работ по кормозаготовке дождливая погода, однако, по мнению специалистов, на сроки завершения кампании это существенно повлиять не должно.
 
– Некоторые хозяйства области уже завершили работы по заготовке сенажа, среди них – ООО КФХ «Нива» (Асиновский район), ООО АПК «Чернышевский» (Бакчарский район), ООО «Спас», ООО «Сибирское зерно», ООО «ПЗ Заварзинский» (Томский район), ЗАО «Дубровское», ООО «Подсобное», КФХ «Летяжье» (Кожевниковский район), СПК «Белосток» (Кривошеинский район), ООО АФ «Межениновская» (Шегарский район), – комментирует начальник отдела растениеводства и землепользования Департамента по социально-экономическому развитию села Иван Пуль. – Есть животноводческие предприятия, которые уже обеспечили потребность своего поголовья в кормах, например, в ООО «Спас» заготовили кормов 109% от потребности, в СПК «Луч» – 107%, в КФХ «Нива» – 99%. Ряд хозяйств близки к полному обеспечению кормами: ООО «Зональный комбикормовый завод» – 84%, СПК «Весна» – 79%, КФХ «Летяжье» – 74%, СПК «Белосток» – 71%.
 
К заготовке зерносенажа преступила агрофирма «Межениновская», на сегодняшний день заготовлено 311 т.
 
По темпам проведения работ в лидерах Асиновский и Кривошеинский районы, где, по данным на 30 июля, заготовлено по 17,5 центнеров кормовых единиц на условную голову. В среднем же по области, животноводческими хозяйствами заготовлено порядка 13,7 центнеров кормовых единиц.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ