Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

В Томской области открылось производство органического меда

В Томской области открылось производство органического меда
В этом году «органикой» в регионе засеяно 14,8 тыс. га полей — на 37 % больше, чем в 2019-м, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

Органическим земледелием в Томской области занимаются пять предприятий — «Агро», «Сибирские органические продукты», «Перовское», фермерское хозяйство Ивана Петроченко и сельхозкооператив «Успех».

Испытания для получения «органического сертификата» проводятся на полях органического рапса СПК «Межениновский» и в фермерском хозяйстве Руслана Моисеева, открывшего производство органического меда.

«По оценке Российского органического союза, Томская область является одним из лидеров страны в выращивании органических культур. Хозяйства региона научились не только производить, но и экспортировать «органику», вовремя уловив мировой продовольственный тренд. За 2019 год регион экспортировал 15,6 тысячи тонн «органики» на 5,8 миллиона долларов США», — подчеркнул заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Глава КФХ Руслан Моисеев — участник программы по поддержке фермерства. Этим летом фермер выставил 300 ульев на органических полях компании «Агро» в Первомайском районе. В первый год с новой пасеки он планирует получить 6 тонн меда, а к 2024 году — 10-12 тонн.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ